Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиАвиа25 млн долларов за полеты над Европой
03 Января 2012  08:03

25 млн долларов за полеты над Европой

С 1-го января 2012 года российские авиакомпании вынуждены платить за выбросы отработанных газов над Европой.

Министерство транспорта сообщило, что все авиакомпании России, которые осуществляют рейсы в аэропорты стран Западной Европы, будут включены в Европейскую систему торговли выбросами парниковых газов с 2012 года.

В соответствии с экологическим законодательством Евросоюза, авиакомпании, пересекающие воздушное пространство Европы, должны возмещать ущерб от выхлопов двигателей самолетов.

Отсчет планируется начать с данных за 2010 год. 85 % от объема перевозок компании предоставляется бесплатно, а остальные 15 % требуют компенсации в денежном эквиваленте.

По предварительным подсчетам экспертов отрасли, российские авиакомпании только в 2012 году заплатят Европе за квоты 20–25 млн долларов, а в дальнейшем эти суммы будут только увеличиваться за счет сокращения бесплатных квот и увеличения объемов перевозок.

Российские авиационные власти выражают свое не согласие с этой системой, поскольку были фактически поставлены перед выбором - либо российские авиакомпании платят за полеты в Европу, либо и вовсе не летают туда. Однако, как ранее заявлял заместитель министра транспорта России Валерий Окулов, «симметричного ответа Евросоюзу дать не получится». Россия рассматривала различные варианты, в том числе, законодательный запрет российским авиакомпания оплачивать квоты по эмиссиям парниковых газов и введения ответных плат. Но не один из вариантов не нашел практического применения. В результате все варианты были отвергнуты экспертами Минтранса, хотя они не теряют оптимизм и надеются найти компромисс в разрешении сложившейся ситуации

В настоящее время Россия ведет переговоры с Евросоюзом. Российская сторона продолжает предпринимать попытки отсрочить на полтора года введение оплаты квот для авиакомпаний по эмиссиям парниковых газов.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости