Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиГибридный грузовик Volvo Mean Green
Гибридный грузовик Volvo Mean Green
13 Апреля 2012  00:00

Гибридный грузовик Volvo Mean Green

27-го апреля на аэродроме Wendover в штате Юта (США) самый быстрый грузовик с гибридным двигателем — Mean Green — предпримет попытку развить скорость в 260 км/ч, чтобы превзойти установленный им ранее мировой рекорд.

Сегодня созданный в Volvo гибрид удерживает мировой рекорд скорости на полукилометровой и километровой дистанции со стартом с места и на километровой дистанции со стартом с разгона (в соответствии с международными скоростными стандартами). *

«Технологии и инновации являются основой нашего бизнеса, — отмечает Рон Хьюберс, глава североамериканского отделения Volvo Trucks по продажам и маркетингу. — Mean Green являет собой яркую демонстрацию технических возможностей Volvo и ориентированности на передовые технологии. Наши инженеры создали самый быстрый гибридный грузовик в мире на базе тех же двигателей, которые установлены на сотнях автобусов Volvo по всему миру, включая двухэтажные лондонские».

В рамках мероприятия Mid-America Trucking Show представители Volvo Trucks рассказали, что специалисты компании по гибридным технологиям при создании грузовика Mean Green адаптировали гибридную трансмиссию Volvo под требования для шасси гоночного грузовика мирового класса. А затем конструкторы оборудовали его двигателем Volvo D16 и модифицированной версией автоматической коробки передач I-Shift, работающей во взаимодействии с электрическим гибридным двигателем.

«В результате получили молниеносный старт, без каких-либо задержек, привычных для дизельных двигателей, — рассказывает Бойе Овебринк, владелец и водитель грузовика Mean Green. — Это как «выстрел» пробки от шампанского, но без звука. Только в первые секунды можно услышать негромкий свист, издаваемый грузовиком, а потом в работу вступает работающий на возобновляемом жидком топливе дизельный двигатель, который демонстрирует свою взрывную силу».

В общей сложности грузовик Mean Green может выдать мощность в 2 100 лошадиных сил при крутящем моменте в 6 780 Нм, из которых 200 лошадиных сил и 1200 Нм крутящего момента вырабатываются электродвигателем. Важную роль в достижении скоростных результатов играет и аэродинамика. Поэтому дизайнеры компании Volvo избрали кабину североамериканской модели VN и придали грузовику оптимальную аэродинамическую форму.

Грузовик Mean Green оснащен модифицированными версиями следующих деталей Volvo:

  • Гибридный двигатель Volvo;
  • Гибридный аккумулятор Volvo;
  • Дизельный двигатель Volvo D16;
  • Автоматическая трансмиссия Volvo I-Shift;
  • Кабина и рама модели Volvo VN;
  • Задний мост с передаточным числом 1.85:1.

В рамках североамериканского турне гоночный грузовик Mean Green появится и на выставке Truck World в Торонто 19–21-го апреля, и на регате Volvo Ocean Race, которая пройдет 17–20-го мая в Майами.

*Километровая дистанция со стартом с места — Грузовик стартует с места, покрывая расстояние в 1 000 метров в одном направлении и затем в противоположном. Средняя скорость из двух прогонов засчитывается как официальный показатель. Километровая дистанция со стартом с разгона — Грузовик уже находится в движении перед выездом на обозначенный километровый участок и прогоном по нему в двух направлениях.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, к Инне Круглене, Представительство Volvo Trucks в Республике Беларусь, телефон + 375 (17) 228-12-68


 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости