Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиБольшие перспективы Био-диметилэфира как топлива для автомобилей
Большие перспективы Био-диметилэфира как топлива для автомобилей
22 Марта 2012  00:00

Большие перспективы Био-диметилэфира как топлива для автомобилей

Проект по Био-диметилэфиру (Био-ДМЭ) ставит перед собой цель оценить, есть ли на топливном рынке место для Био-ДМЭ как альтернативного топлива для грузовых автомобилей. Проект рассчитан на два года, но уже к середине этого срока получены предварительные результаты, показывающие, что Био-ДМЭ уже задействован в повседневной работе коммерческого транспорта. Если со временем на смену дизельному топливу придет Био-ДМЭ, то это даст реальную возможность сократить выбросы CO2 на 95 процентов.

Вместе с несколькими ключевыми заинтересованными сторонами, среди которых — производитель Био-ДМЭ Chemrec и компания-поставщик Preem, компания Volvo разработала транспортную систему, которая охватывает всю цепочку от производства и распределения Био-ДМЭ до его применения компаниями-грузоперевозчиками в грузовиках Volvo.

Десять грузовиков Volvo на Био-ДМЭ с прошлой осени уже находятся в повседневной эксплуатации, и результаты использования этот вида топлива превосходят все ожидания. Некоторое время назад первый из десяти грузовиков преодолел рубеж в 100 000 километров. Всего грузовики уже проехали более 400 000 километров.

T2012_1020.jpg«Впервые Био-диметилэфир используется в качестве топлива при перевозках на дальние расстояния. И оценив результаты первых тестов, мы видим, что грузовик на Био-диметилэфире прекрасно чувствует себя на дороге, превосходя все наши ожидания. Эта технология надежна и энергоэффективна на протяжении всего процесса: от производства и распределения до непосредственного использования на транспорте», — утверждает Пер Саломонссон, руководитель проектов Volvo по разработке альтернативных видов топлива.

Компании-перевозчики PostNord и DHL являются участниками проекта. Обе фирмы поставили себе цель радикально снизить уровень выбросов углеводорода от их транспорта к 2020 году. Вполне естественно, что они приняли участие в полевых испытаниях.

T2012_1019.jpg«Наши водители очень довольны. Они говорят, что ездить на Био-диметилэфире нисколько не сложнее, чем на обычном дизельном топливе. Это абсолютно новая технология, и, тем не менее, технических проблем с ней было очень мало. Более того, с Био-ДМЭ в баке грузовики работают намного тише», — отмечает Генрик Бодинг, менеджер по экологии в бизнес-логистике компании PostNord.

T2012_1022.jpg«Поскольку 98 процентов наших углеводородных выбросов составляют выбросы от грузоперевозок, мы видим большой потенциал сокращения объемов вредных выбросов в атмосферу при использовании Био-диметилэфира», — говорит Ульф Хаммарберг, менеджер DHL по вопросам охраны окружающей среды.

Для того чтобы обеспечить бесперебойную работу грузовиков, компания Preem построила четыре заправочные станции в Стокгольме, Гётеборге, Йёнчёпинге и Питео.

В рамках этого проекта биотопливо изготавливается из черного щелока, побочного продукта производства целлюлозы, на заводе газификации угля компании Chemrec в городе Питео. Производственная система работает стабильно и возможность изготовления и поставки топлива в больших масштабах в значительной степени зависит от того, будут ли создаваться стимулы для использования возобновляемых видов топлива.

«Био-диметилэфир можно производить и из других видов возобновляемого сырья, и мы полагаем, что у этого вида топлива большие перспективы. Мы разработали технологию, позволяющую использовать Био-ДМЭ на коммерческом транспорте. Главная задача на ближайшее будущее — создание рынка и инфраструктуры для нового вида топлива. А на это нужны инвестиции. Здесь важна роль социальных институтов, имеющих влияние на принятие решений по этим вопросам. Они могут помочь создать необходимые условия для принятия долгосрочных решений и создания стимулов», — отмечает Пер Саломонссон.

Полевые испытания будут продолжаться еще в течение года, после чего будет проведена оценка жизнеспособности рынка Био-ДМЭ в будущем.

В исследовании также принимают участие и другие компании-грузоперевозчики: J-Trans, Bröderna Lindqvist Åkeri, BDX Företagen AB, и Ragn-Sells.

Проект поддерживают Агентство по энергетике Швеции и 7-я Рамочная Программа Европейской Комиссии. Кроме Volvo Trucks, Chemrec и Preem, участниками проекта также являются компании Delphi, ETC, Haldor Topsoe и Total.

Факты о Био-ДМЭ

При использовании в грузовиках с дизельным двигателем, Био-ДМЭ производит меньше шума и при этом дает такой же КПД, как и обычное дизельное топливо. Био-ДМЭ позволяет снизить уровень выбросов СО2 на 95 % по сравнению с дизелем. Более того, его сгорание дает очень низкий уровень выбросов вредных частиц и оксида азота. Все это делает его идеальным топливом для дизельных двигателей.

ДМЭ — это газ, сжиженный под воздействием низкого давления, всего 5 бар. Он прост в обращении, как пропан. ДМЭ можно производить из природного газа и из различных видов биомассы. Произведенный из биомассы ДМЭ называют Био-ДМЭ.

Читайте больше о проекте по Био-ДМЭ здесь: www.biodme.eu

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, к Инне Круглене, Представительство Volvo Trucks в Республике Беларусь, телефон + 375 (17) 228-12-68.

Также читайте на нашем портале: 112 — номер экстренной службы для дальнобойщиков-международников


 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости