Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиВ миреЖерар де Рой: «Шелковый Путь» будет сложнее и веселее «Дакара»
07 Июля 2017  00:00

Жерар де Рой: «Шелковый Путь» будет сложнее и веселее «Дакара»

Жерар де Рой – один из основных соперников «КАМАЗ-Мастера» на ралли-рейде «Шелковый Путь», признался, что такого разнообразия типов трасс: поля, затем степи, а после – дюны с пустынями, нет нигде, даже на Дакаре.

Вчера в Москве судьи проверили, готовы ли участники ралли к старту гонки 7 июля в столице.

«Я думаю, это будет хорошая гонка, – поделился своими ощущениями де Рой в интервью корреспонденту АВТОСПОРТ.com.ru. – Все лучшие экипажи из категории грузовиков здесь. Первая неделя будет затяжной, но я немного знаю этот грузовик по предыдущему «Шелковому Пути» и с нетерпением жду старта.

На вопрос о том, нервничает ли он перед стартом из-за новой машины, гонщик ответил: «Нет. Грузовик новый, и нам всё еще нужно многое протестировать. В первую неделю нужно постараться найти хороший баланс, ведь надежность превыше всего. А на второй неделе мы постараемся уже поднять скорость. Посмотрим, что получится, это же новый грузовик. Хоть он и быстрее старого, нужно убедиться в его надежности».

Сравнил де Рой также «Шелковый Путь» со знаменитым «Дакаром»: «Эти трассы разные, потому что в России мы поедем через поля и леса. Затем будут степи в Казахстане – это уже совсем другой тип трассы. А потом начнется Китай с пустынями и дюнами. Огромное разнообразие типов трасс во время одной гонки уникально. Я помню, в 2008-м мы ехали по такому же пути, и это была лучшая гонка. Думаю, в этот раз будет веселее и сложнее, чем на Дакаре.

Мы построили полностью новый грузовик с независимой подвеской. Но я знаю, что мы можем всё проверить без каких-то обязательств. Для многих эта гонка – тест к Дакару, поэтому в «КамАЗ» тестируют новый двигатель, коробку передач; МАЗ тоже проверяет новую технику, мы также тестируем разные вещи. Я думаю, у всех будут различные сложности, и все могут использовать это время для тестов».

Де Рой честно признался, что его нисколько не пугают песчаные дюны в Китае: «Я люблю песок, мне никогда не бывает его много. Поэтому я с нетерпением жду вторую неделю».

Autosport.com.ru


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости