Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиВ миреВступает в силу закон об акционировании железных дорог Украины
22 Марта 2012  09:00

Вступает в силу закон об акционировании железных дорог Украины

22–го марта 2012 года в Украине вступит в силу закон «об особенностях образования государственного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования». Закон определяет, что создание, реорганизация и ликвидация данного акционерного общества осуществляются по решению Кабинета министров Украины и не требует предварительного разрешения Антимонопольного комитета. Закон запрещает отчуждения акций создаваемой компании — в госсобственности находятся 100% акций общества.

В уставной капитал создаваемой компании вносится имущество железнодорожного транспорта общего пользования, 100% акций предприятий по ремонту подвижного состава, право пользования земельными участками «Укрзализныци», магистральные железнодорожные линии, станции, энергоподстанции и другое профильное имущество.

Акционирование и реформа позволят сделать структуру железнодорожного транспорта более прозрачной, повысить качество корпоративного управления и эффективность принятия решений. В результате, смена формы собственности позволит ускорить реализацию собственных инвестиционных программ УЖД и привлекать финансирование на модернизацию инфраструктуры. Компания также сможет привлекать внешних инвесторов и создавать совместные предприятия. В частности УЖД сможет привлечь финансирование, которое Европейский Союз направляет на структурные реформы в Украине.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости