Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиВ миреVolvo представил новые грузовики стандарта Евро-6
10 Октября 2017  00:00

Volvo представил новые грузовики стандарта Евро-6

Компания Volvo Trucks продемонстрировала тяжелые грузовые автомобили, которые работают на сжиженном природном газе и биогазе, и соответствуют стандарту Евро 6.

 

Новые тяжелые грузовики полностью сравнимы с дизельными моделями Volvo по производительности, ходовым качествам и потреблению топлива. При этом уровень выбросов CO2 у новых грузовиков на 20–100% ниже по сравнению с дизельными, в зависимости от вида топлива. Новые Volvo FH LNG и Volvo FM LNG предлагаются с двигателями мощностью 420 или 460 л.с. для тяжелых региональных и дальних перевозок.

 

«Наши новые грузовые автомобили на сжиженном природном газе или биогазе представляют собой хорошую альтернативу с точки зрения климата и при этом соответствуют высоким требованиям к производительности, топливной эффективности и дальности перевозок. Именно такое сочетание характеристик требуется нашим клиентам, занимающимся региональными и дальними перевозками», — отмечает Ларс Мортенссон, директор по экологии Volvo Trucks.


Вместо традиционного для газовых автомобилей двигателя, работающего по циклу Отто, грузовики Volvo FH LNG и Volvo FM LNG снабжены газовыми двигателями, которые работают по циклу Дизеля. А это означает, что грузоперевозчики, выбирающие автомобиль на газе, не жертвуют при этом ходовыми качествами, топливной эффективностью или надежностью. Газовый двигатель Volvo мощностью 460 л.с. имеет крутящий момент 2300 Нм, а для версии мощностью 420 л.с. крутящий момент составляет 2100 Нм. Такими же характеристиками обладают аналогичные дизельные двигатели Volvo. Более того, расход топлива у этих двигателей сравним с дизельными двигателями Volvo, но на 15–25% меньше, чем у традиционных газовых.

 

В новых двигателях применяется природный газ в форме СПГ (сжиженного природного газа) или биогаз, известный также как био-СПГ. Топливо обоих этих видов состоит из метана. При использовании биогаза вредное воздействие на климат уменьшается практически на 100%, а при использовании природного газа — на 20%. Речь идет о вредных выбросах при эксплуатации автомобиля, в так называемом цикле «от бака до руля».

 

Для обеспечения максимальной дальности перевозок баки заполняются СПГ, который хранится под давлением 4–10 бар при температуре от -140 до -125 °C. Самая большая модификация бака вмещает СПГ в объеме, достаточном на 1000 км пути. Заправка баков занимает примерно столько же времени, что и заливка дизельного топлива. При движении топливо разогревается, сжимается и превращается в газ перед подачей в двигатель. Для зажигания газа в момент подачи к нему добавляется небольшое количество дизельного топлива. Для снижения выбросов CO2 на 100% требуется замена ископаемого дизельного топлива на гидрированные растительные масла в сочетании с био-СПГ.

 

Сейчас Volvo Trucks вместе с клиентами и поставщиками газа работает над расширением инфраструктуры для СПГ в Европе. Эта работа также поддерживается на политическом уровне во многих отдельных странах и в ЕС в целом. Стратегия расширения инфраструктуры для СПГ включена в план действий Европейской комиссии и входящих в ее состав государств по обеспечению Европы долгосрочными запасами энергии.

 

«Природный газ обладает очевидными экологическими преимуществами, доступен во многих странах по выгодной цене, а его запасов достаточно для широкомасштабного использования. Наше решение заняться разработкой автомобилей на СПГ дает нашим клиентам новые возможности для достижения топливной эффективности и снижения расходов. В то же время это позволяет значительно сократить степень вредного воздействия тяжелых грузовых автомобилей на климат», — говорит Ларс Мортенссон. Продажи Volvo FM LNG и Volvo FH LNG начнутся весной 2018 года.

 

Autocentre.ua


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости