Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиВ миреВ харьковском аэропорту открыли новую ВПП
01 Декабря 2011  08:00

В харьковском аэропорту открыли новую ВПП

В Международном аэропорту «Харьков» 28-го ноября 2011 года введена в эксплуатацию новая взлетно-посадочная полоса. Первым бортом, севшим на новую ВПП, стал самолет вице-премьер-министра Украины Бориса Колесникова, который 29-го ноября находится в Харькове с рабочим визитом. Следующим приземлился регулярный рейс «Киев — Харьков» компании «Днеправиа», а также чартерный рейс «Копенгаген — Харьков».

По сообщению пресс-службы МА «Харьков», открытие новой ВПП знаменует собой завершение трехлетнего периода крупномасштабных строительных работ по реконструкции одного из важнейших объектов транспортной инфраструктуры Слобожанщины. Ранее были сданы в эксплуатацию привокзальная площадь и новый пассажирский терминал (оба — лето 2010 года), а также VIP-корпус и временный аэровокзал (оба — осень 2011 года).

Строительство ВПП началось в августе 2009 года. Финансирование на 100 % производилось за средства госбюджета. Решение о создании новой полосы вместо реконструкции старой было вызвано стремлением не только получить более современный объект, а и увеличить потенциальные мощности аэропорта. Длина новой ВПП составляет 2 500 метров. Это позволяет ей принимать тяжелые воздушные суда Boeing и Airbus. Это значит, что теперь не существует технических препятствий для совершения из Харькова прямых беспересадочных перелетов по маршрутам средней дальности. О общей сложности с теми возможностями, которые дают аэропорту новые современные терминалы, строительство которых осуществлялось за счет инвестиций Александра Ярославского (генерального инвестора и координатора подготовки Харькова к Евро — 2012), открытие взлетно-посадочной полосы позволяет говорить о появлении в Украине нового крупного центра гражданской авиации континентального масштаба.

«С момента сдачи в эксплуатацию нового пассажирского терминала летом 2010 года мы постоянно ведем работу по развитию Международного аэропорта «Харьков». Увеличивается число рейсов, расширяется география полетов, появляются новые авиаперевозчики, заинтересованные в сотрудничестве с нами. И в этом ключе значение новой взлетно-посадочной полосы сложно переоценить. Перед Международным аэропортом «Харьков» открываются широчайшие возможности. А значит, они открываются для харьковчан и жителей соседних регионов», — сказал Владимир Васильченко, генеральный директор компании «Нью Системс АМ» (компания-оператор Международного аэропорта «Харьков», входит в группу DCH Александра Ярославского).


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости