Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиВ миреВ 2016 году на Черном море заработает порт «Тамань»
01 Марта 2012  08:00

В 2016 году на Черном море заработает порт «Тамань»

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что уже осенью 2012 года может начаться строительство инфраструктуры нового глубоководного порта «Тамань» на Черном море.

Завершается разработка проекта развития транспортной инфраструктуры нового порта. Главгосэкспертиза одобрит документ весной. Осенью начнется подготовка инфраструктуры.

Ткачев отметил, что уже к 2016 году запустят первые перевалочные комплексы на Тамани. Это станет большим экономическим событием. Нынешнее состояние транспортных узлов Ейска, Туапсе и Новороссийска сдерживает экономическое развитие региона.

Новый порт построят на Таманском полуострове Краснодарского края, на побережье Черного моря. С ОАО «ЛенморНИИпроект» заключен контракт на строительство. Компоновочная схема нового порта уже сформирована. Тут будут построены терминалы для перевалки контейнеров, минеральных удобрений, железорудного концентрата и др.

В первой половине 2012 года Минтранс РФ проведет конкурс по отбору инвесторов, которые зайдут в порт Тамань. Сухогрузный район создается в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)». В проект будет инвестировано государством 50 млрд рублей, частными компаниями — в три раза больше. По оценкам Минтранса, объемы перевалки в Тамани к 2025 году составят от 65-ти до 90 млн тонн.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости