Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиВ миреВ 2013 году ожидается запуск железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс
21 Марта 2012  09:00

В 2013 году ожидается запуск железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс

Строительство магистрали Баку – Тбилиси – Карс (БТК) должно завершиться в 2012 году, Начало эксплуатации запланировано на 2013 год.

Проект БТК включает в себя строительство железнодорожной ветки «Карс – Ахалкалаки» протяженностью 98 км, из которых 68 км приходится на долю турецкой, 30 км — грузинской территории. Также в Грузии будет реконструирован 183–километровый участок железной дороги «Ахалкалаки – Марабда – Тбилиси» для повышения пропускной способности до 15 миллионов тонн грузов в год. Также на станции города Ахалкалаки, бывшей ранее тупиковой, планируется построить пункт по переходу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую. Реконструкцию грузинского участка железной дороги проводят за счет кредитов выделенных Азербайджаном.

Как ожидается, ежегодно по новой железнодорожной ветке, которая имеет прямой выход на европейскую железнодорожную сеть, будет транспортироваться 30 миллионов тонн грузов в год. Как отмечают в Министерстве транспорта Азербайджана, БТК позволит увеличить грузопоток, в частности, контейнерных, наливных и других типов грузов из Азии в Европу. За это время будет завершена реализация проекта Мармарис, подразумевающего строительство туннеля под Босфором, что позволит открыть железнодорожное сообщение в Европу.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости