Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиВ миреСкоростная железнодорожная магистраль «Rail Baltic»
18 Ноября 2011  08:00

Скоростная железнодорожная магистраль «Rail Baltic»

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, глава правительства Латвии Валдис Домбровскис и премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс решили учредить совместное предприятие для развития новой скоростной железнодорожной магистрали Rail Baltic.

Валдис Домбровскис уточнил, что вопрос строительства обсуждался с уполномоченным Еврокомиссии по транспорту Сиимом Калласом. По словам Домбровскиса, ЕК готова профинансировать 85 % проекта.

Ансип отметил, что Польша очень заинтересована в сообщении между Варшавой и Берлином. «Европейская комиссия во многом учла интересы Польши, и Польша уже привлечена к этому проекту», — сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

«Rail Baltic немыслим без соединения Варшава — Берлин», — подчеркнул он.

Rail Baltic от Таллина до литовско-польской границы оценивается в 3,5 млрд долл. США. При этом проект предусматривает строительство скоростной железнодорожной магистрали до Варшавы, а затем — до Берлина. Между тем, у потенциального проекта уже есть критики. В частности, некоторые латвийские СМИ обвинили организаторов строительства Rail Baltic в преследовании политических русофобских целей. По мнению скептиков, построенная еще во времена Российской империи железная дорога является в экономическом плане наиболее выгодной, поскольку 90 % грузов, проходящих через Прибалтику — это российский экспорт, который направляется в балтийские порты.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости