Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиВ миреШтраф за еженедельный отдых в кабине грузовика в Великобритании составит 300 фунтов стерлингов
31 Октября 2017  00:00

Штраф за еженедельный отдых в кабине грузовика в Великобритании составит 300 фунтов стерлингов

С 1 ноября 2017 года на территории Соединенного Королевства вступает в силу запрет на проведение еженедельного отдыха водителей в кабине автотранспортного средства вне предназначенных для этого зон отдыха (например, стоянка грузовых автомобилей или площадка сервисного обслуживания). Запрет распространяется на полосы для временной остановки автомобилей на шоссе, в карманах, на дорогах общего пользования или вблизи них, участках съезда/въезда на автостраду.

Агентство лицензирования водителей и автомобилей Соединенного Королевства (DVSA) будет наказывать нарушителей, налагая штрафы и запреты на дальнейшее движение:

- штраф в размере 300 фунтов стерлингов;

- запрет на дальнейшее движение до устранения нарушения, т.е. проведение еженедельного отдыха водителей вне кабины автотранспортного средства или на специальных площадках для стоянки и отдыха;

- уведомление лицензирующего органа, в т.ч. за пределами Соединенного Королевства, о допущенном перевозчиком нарушении.

Еженедельный отдых (включая увеличенный период отдыха в качестве компенсации за сокращение предыдущего еженедельного отдыха), проведенный полностью или частично в кабине автотранспортного средства вне специальной площадки для стоянки и отдыха, не будет считаться удовлетворяющим целям проверки. Какие-либо санкции не будут применяться при проведении в кабине автотранспортного средства сокращенного еженедельного отдыха и ночевки. Анализироваться будет последний полный еженедельный период отдыха, санкции будут налагаться только на текущие нарушения.

Для предъявления контролирующим органам Ассоциация автотранспортных перевозчиков Соединенного Королевства (RHA) рекомендует перевозчикам сохранять чеки об оплате стоянок, на которых водители проводили еженедельный отдых.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости