Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




ГлавнаяНовостиВ миреРоссия и Иран подпишут контракт на строительство железной дороги
14 Марта 2017  22:58

Россия и Иран подпишут контракт на строительство железной дороги

"В ближайшее время будет подписан окончательный документ по началу строительства и реконструкции, электрификации железной дороги в Иране. Контракт общей стоимостью более 1 млрд евро", - сказал он по итогам встречи первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова и министра информационно-коммуникационных технологий Исламской Республики, сопредседателя межправительственной комиссии Махмуда Ваези.

 

Проект межправительственного соглашения предусматривает, что Россия предоставит Ирану пятилетний кредит в размере до 1 млрд евро для электрификации железнодорожного участка Гармсар - Инче Бурун. Ставка по кредиту составит 2,77% годовых. Проект предусматривает электрификацию железнодорожной линии Гармсар - Инче Бурун общей протяженностью 495 км, в том числе 203 км в горной местности. В ходе работ также будут электрифицированы 32 станции и 95 тоннелей, построены семь тяговых подстанций и 11 постов секционирования, шесть дежурных пунктов контактной сети и здание дистанции электроснабжения - модернизация этой инфраструктуры позволит увеличить пропускную способность и скорость движения поездов. По предварительным оценкам, реализация проекта займет около трех лет.

 

Ранее президент ОАО "Российские железные дороги" Олег Белозеров заявлял, что компания планирует наращивать участие в инфраструктурных проектах Ирана. В частности, стороны обсуждали условия реализации проекта электрификации линии Гармсар - Инче Бурун.

Новак также напомнил, что в части российско-иранского сотрудничества стороны уже начали строительства ТЭС в Иране и сейчас обсуждают поставки в эту страну самолетов SSJ-100 ("Сухой Суперджет-100").

 

В феврале 2016 года сообщалось, что Россия может поставить в Иран до 100 самолетов SSJ-100. Это 100-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию, ОАК) при участии итальянской Alenia Aermacchi (входит в группу Finmeccanica). Первый полет SSJ-100 состоялся в мае 2008 года, первый серийный самолет был введен в эксплуатацию в 2011 году.

Всего во время предстоящего визита в Москву иранского президента Хасана Роухани может быть подписано примерно 10 документов.

Источник: РЖД-партнер


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги

Все о логистике


 
 

 

Последние новости