Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиВ миреCкандал вокруг британского сухогруза
26 Декабря 2011  08:00

Cкандал вокруг британского сухогруза

Ошибка переводчика стала причиной грандиозного скандала вокруг британского сухогруза «Thor Liberty», следовавшего из Германии в Китай с заходом в Финляндию и Южную Корею, куда и должен был быть доставлен груз, пишет cargo.ru.

На борту судна находились 69 ракет класса «Пэтриот» и 150 тонн взрывчатки. При проверке документов на груз указанное в накладных английское слово «rockets» было ошибочно переведено не как «ракеты», а как «пиротехника».

Позднее выяснилось, что именно за пиротехника вывозится из Финляндии и каким образом. Разрешения на транспортировку такого рода грузов в течение последних десяти лет не запрашивались в Финляндии ни разу, при этом груз перевозится без соблюдения правил безопасной транспортировки военного груза. Сейчас ракеты выгружены с корабля и помещены на охраняемый воинский склад, в рамках расследования полицейские Финляндии допросили двоих граждан Украины — капитана корабля и его старшего помощника, в свою очередь, Германия заявила о легальном происхождении оружия.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости