Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиВ миреООН призвали создать вооруженную коалицию для борьбы с пиратством

ООН призвали создать вооруженную коалицию для борьбы с пиратством

ООН призвали создать вооруженную коалицию четыре крупнейшие ассоциации судоходной отрасли. Коалиция должна была специализироваться на борьбе с морским пиратством в Индийском океане, сообщает РПСМ.

Международная палата судоходства, BIMCO, Intertanko и Intercargo после проведения «круглого стола» по проблемам в морской отрасли направили открытое письмо на имя Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. В нём содержится требование обуздать пиратов, которые держат торговое судоходство в страхе, а обстановка на море напоминает «Дикий Запад».

В официальном обращении говорится: «Сегодня судоходным компаниям совершенно очевидно, что нынешняя ситуация, при которой контроль над Индийским океаном имеют пираты, требует нового, а главное, смелого решения. Давно пора признать, что нынешний подход и методы борьбы не работают!»

«Судоходная отрасль считает, что обратить ситуацию вспять можно, прибегнув к самым смелым и радикальным способам, нацеленным на проблему, — говорится в открытом письме к Пан Ги Муну. — Мы считаем, что важным элементом в таком подходе должно стать создание сил вооруженных охранников ООН, работа которых будет заключаться конкретно в защите торговых судов, моряков и грузов. Это было бы по-настоящему новаторским решением и помогло бы стабилизировать ситуацию. Кроме того, это стало бы огромным подспорьем для судовладельцев в процессе выбора частной вооруженной охраны для сопровождения теплоходов и вытеснило бы с рынка нелицензированных «специалистов». По-нашему мнению, создание таких сил внесло бы значимый вклад в борьбу с морским пиратством».

Председатель Дальневосточной региональной организации РПСМ и глава делегации профсоюза на заседании Азиатско-Тихоокеанского комитета морских профсоюзов Николай Суханов высказал свое мнение по проблеме: «Одним из вариантов решения я вижу выбор судовладельцами альтернативных маршрутов, хотя, безусловно, это повлечет за собой огромные расходы. Наименее затратным для компаний, моряков и потребителей и в то же время наиболее эффективным способом навсегда покончить с сомалийским пиратством является вмешательство правительств, заинтересованных в установлении безопасности в регионе, в беспрепятственном движении судов и транспортировке грузов. Если посчитать те средства, которые в настоящее время тратятся на обеспечение относительной безопасности, получится огромная сумма. А что нужно на самом деле: организовать блокаду пиратских баз, выявить и блокировать поставки оружия бандитам, возможно, ввести контингент ООН».


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости