Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиВ миреНа литовско-польской границе заработал новый терминал
24 Ноября 2017  00:00

На литовско-польской границе заработал новый терминал

В Моцкаве (недалеко от транспортного узла Шяштокай) заработал новый железнодорожный терминал по распределению и перевозкам нефтепродуктов. Участок площадью в 40 гектаров под строительство этого терминала (аренду сроком на 99 лет) выделили муниципальные власти города Лаздияй. На сегодняшний день терминал занимает лишь десятую часть этой площади, однако, местные власти надеются привлечь сюда частных инвесторов.

 

На протяжении более чем 10 лет дальше разговоров об инвестициях в этот участок дело не доходило. Менялись владельцы, и наконец, когда были проложены две железнодорожные колеи – европейская и российская – на участке появился терминал по обработке транзитных нефтепродуктов.

 

В течение года на терминале можно будет перегрузить до 3 млн тонн нефтепродуктов. На сегодняшний день в хранилищах хранится по 3 тыс. тонн дизельного топлива и по 1 тыс. тонн бензина. Нефтепродукты из России и Беларуси поступают на терминал по российской железнодорожной колее, а отсюда отправляются в Европу в автоцистернах. Если появится потребность, на запад будет проложена европейская железнодорожная колея.

 

Однако, терминал, в строительство которого вложено примерно 6 млн евро, пока занимает лишь десятую часть земельного участка. Участок по аренду сроком на 99 лет выделили муниципальные власти Лаздияй.

 

«В стратегии дальнейшего развития терминала предусмотрено два основных сценария. Первый – развиваться самим и строить рядом терминалы по обработке других продуктов, с привлечением собственных средств и средств инвесторов. Второй – активно привлекать партнёров, которые вкладывали бы средства в строительство терминалов или складов для собственных нужд», – говорит директор UAB «Mockavos terminalas» Тадас Аугустаускас.

 

«Муниципалилет Лаздийского района заинтересован в рабочих местах. Основной рынок сбыта продукции будет в Польше, а рабочие места будут здесь – в Литве, в Лаздийском районе. Чему я очень рад», – заявил мэр Лаздийского района Артуас Маргялис.

 

Планируется, что в будущем году другой терминал появится в Мариямполе.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости