Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиВ миреНа Кипре принят закон против забастовок авиадиспетчеров
11 Марта 2012  09:01

На Кипре принят закон против забастовок авиадиспетчеров

Парламентом страны вечером 8-го марта одобрил закон о резком ограничении прав авиадиспетчеров на забастовки. Кабинет министров и законодатели отложили многие дела ради срочного обсуждения и принятия этой меры перед намеченной на понедельник новой акцией протеста авиадиспетчеров, в рамках которой протестующие намеревались закрыть воздушное пространство над островом на несколько часов. С конца прошлого года они бастовали уже четыре раза.

Новый закон объявляет работу авиадиспетчеров жизненно важной сферой деятельности для страны. Ведь в силу своего островного положения Кипр использует воздушное сообщение в качестве основного вида связи с внешним миром.

Решение о разработке экстренного закона было принято после того, как провалились попытки уладить трудовой конфликт в ходе переговоров с профсоюзными лидерами, которые протестуют против распространения на авиадиспетчеров положения о замораживании их зарплат в течение двух лет в рамках мер по борьбе с дефицитом бюджета.

Так как проведение забастовок является конституционным правом трудящихся, принятый на Кипре закон не предусматривает их запрет на корню. Согласно его положениям, акции авиадиспетчеров не могут продолжаться свыше 2 часов в день и не должны нарушать расписание рейсов более восьми авиакомпаний. Кроме того, при проведении акции башни управления полетами должны быть укомплектованы авиадиспетчерами на уровне не ниже 75-ти %. При этом такие забастовки не могут продолжаться несколько дней подряд.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости