Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиВ миреМалый и средний бизнес делает ставку на автодорожный транспорт
12 Сентября 2017  00:00

Малый и средний бизнес делает ставку на автодорожный транспорт

Последние исследования FedEx показывают, что 9 из 10 европейских предпринимателей из сектора малых и средних предприятий (МСП) отправляет свои товары в другие страны. Европейские МСП охотнее всего используют автомобильный транспорт (66 проц. опрошенных).

Большой популярностью также пользуется воздушный транспорт (52%), в то время как морской и железнодорожный транспорт используются реже (соответственно 32 проц. и 16 проц.). 

Основным бизнес-партнером для европейских малых и средних экспортеров является Германия – показывает 51 проц. опрошенных. Второе место занимает Франция (47 проц.), а дальше Бельгия (33 проц.). Важными пунктами назначения являются также Италия и Испания (каждая по 31 проц. ответов).

В течение последних 12 месяцев более высокие доходы от экспорта внутри региона зафиксировало 26 проц. опрошенных предпринимателей, почти 30 проц. европейских МСП заявили, что их доходы от экспорта за пределы Старого Континента в последнее время выросли. Компании, отмечающие рост, объясняют это, в основном, введением в свое предложение новых продуктов, входом на новые рынки и увеличением активности в секторе e-commerce.

Как в оборотах с другими европейскими странами, так и в экспорте за пределы континента, роста доходов в течение следующих 12 месяцев ожидает одна треть компаний. Малые и средние предприятия начинают свою деятельность на новых рынках, в основном, при поддержке компаний-перевозчиков. Треть компаний рассматривает их роль в процессе расширения рынка как ключевую или важную, а 44 проц., как достаточно существенную.

С утверждением, что поставщики транспортных услуг помогают противостоять новым коммерческим трудностям, соглашается в среднем 33 проц. участвующих в исследовании экспортеров из сектора МСП (больше всего в Польше – 42 проц).


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости