Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиВ миреЛитва предлагает превратить шоссе Via Baltica в смарт-дорогу
23 Ноября 2017  00:00

Литва предлагает превратить шоссе Via Baltica в смарт-дорогу

Идею превращения международной автомагистрали Via Baltica в смарт-дорогу озвучил в министр коммуникаций и транспорта Литвы Рокас Масюлис, передает LETA. По его словам, это планируется обсудить с коллегами из Латвии и Эстонии.

"Мы предложим превратить этот коридор TEN-T, выражаясь простым языком, в смарт-дорогу. У нас есть предложения для наших коллег. Для этого можно будет привлечь и европейские средства, поскольку Европа ищет такие смарт, гибкие коридоры, на которых человек может получить всю информацию о дороге, возможных остановках, местах отдыха, пробках, авариях", – заявил Р. Масюлис в Вильнюсе на пресс-конференции, посвященной встрече министров транспорта трех стран.

Литовский премьер Саулюс Сквярнялис в начале сентября заявил, что участок Via Baltica от Каунаса до Варшавы будет полностью реконструирован до 2023 года.

На автостраде Via Baltica, где поток грузовых автомобилей составляет около 1/3 всего движения, часто происходят аварии.

Транспортный коридор Via Baltica совпадает с участком международной скоростной магистрали E67 от Варшавы до Таллина. Дорога идет от Праги через Варшаву, Мариямполе, Каунас, Ригу, Таллин и по паромной переправе до Хельсинки.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости