Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




ГлавнаяНовостиВ миреКосмические грузовики на выставке IAA-2016: параллельный мир или будущее уже рядом?
01 Декабря 2016  00:00

Космические грузовики на выставке IAA-2016: параллельный мир или будущее уже рядом?

Очередное шоу в Ганновере поразило новинками: тут и дроны и электромобили и джойстики для управления тягачами.

Большое скопление людей было около стенда Mercedes-Benz. Здесь представлена модель Vision Van – проект малотоннажного перевозчика. Для водителя здесь крайне мало работы. Так, в кузове умная система сортировки грузов, которая сама находит и выдвигает необходимый груз для разгрузки, когда водитель подъезжает к адресату. Доставка посылки весом до двух килограмм и вовсе могут дроны, которые управляются с помощью смартфона. Радиус действия дронов около десяти километров.


Vision Van – электромобиль, у которого запас хода порядка 80 км, а прогнозируемый максимум – 250 км.

В кабине нет привычных педалей и руля – лишь джойстик и пару кнопок.

Рядом на стенде электрический же среднетоннажный Urban eTruck: литий-ионные батареи сулят запас хода в 200 км. Например, для мусоровоза в самый раз. Urban же — значит, «городской».


Грузоподъемность этого красавца порядка 12,8 тонны, мотор-колеса общей мощностью около 340 л.с., а еще он напичкан электронными девайсами, которые помогают держать связь с сетью Интернет. Кроме этого, Urban eTruck  способен передвигаться автономно. Основным квалификационным навыком для водителя, в этом случае, будет умение качестве и быстро работать в многочисленных приложениях на планшетах и смартфонах.


Стенд Volkswagen также привлек много посетителей. Так, здесь торжественно представляли новое поколение модели Crafter. И действительно, автомобиль достоин уважения: элегантный экстерьер, привлекательный интерьер, а также интересная электронная «начинка». Полная масса достигает 5,5 тонн, объем грузового отсека до 18 кубометров, турбодизель 2.0 TDI, который развивает мощность 102-177 л.с.

Ассортимент предполагает фургоны с несколькими вариантами длины и высоты кузова, а также в бортовом или пассажирском исполнении. Кроме того, представлены три версии привода: передний, полный и задний.

Модель Crafter компании Volkswagen уже была оценена специалистами и получила международный приз «Фургон года-2017». И на радостях обзавелся электрической модификацией e-Crafter, которую также можно было увидеть в Ганновере.


Соседний стенд принадлежит немецкой компании MAN. Главная премьера Crafter. Который, как бы Volkswagen, но MAN, а если быть точнее MAN TGE. Это первый малотоннажник фирмы. Единственные различия с Crafter – облицовка и эмблема. На презентации автомобиля представитель MAN практически слово в слово повторял слова представителя Volkswagen. На секунды возникает ощущение, что вокруг Crafter и TGE вертится вся Вселенная выставки, может это он и есть – идеальный современный грузовик?


Следующие на очереди – итальянская фирма IVECO. Вот он, гвоздь программы – Iveco Z, который был разработан совместнос топливной фирмой Petronas. Что обозначает Z? Z значит Ноль. Нулевое загрязнение, нулевой стресс для водителей. Мы как поклонники Звездных войн не смогли не заметить знакового сходства.

Ощущения галактического шаттла добавляют крупные дисплеи над лобовым стеклом, где можно проверить давление в шинах и работу систем тягача, свериться с навигацией и узнать прогноз погоды.

А еще на стоянке грузовик может выдвигаться назад на 50 см, чтобы водителю было комфортнее спать, а также иметь более комфортабельный доступ к душу и кухне.

Тягач Iveco Z мощностью в 460 л.с. заправляется сжиженным газом, которого, как считают производители, может хватить .на 2 200 км пути.


Представители компании Bosch разместили вместо павильона грузовик VisionX, который одновременно представлен и как экспонат и как стенд. Стекла кабины заменили экранами, и если поднимешься в нее — увидишь, как Bosch демонстрирует на экранах свое будущее: автономное вождение в колонне, картинки с камер заднего вида и поток вспомогательной информации из Интернета. Вокруг мелькает символика Bosch и в какой-то момент забываешь, что здесь еще и другие павильоны, а не выставка создана исключительно под немецкую компанию.


Новое поколение шведских тягачей Scania R и S. Дизайн практически не изменился, но инженеры поработали над кабиной грузовиков, которые усилены каркасами, а также четырехэтажной светотехникой. У версии S внутри ровный пол, чего у большинства европейских конкурентов нет. А еще шведы позаботились о безопасности и представили одни из первых боковые надувные занавески.

Двигатели новых моделей отличаются как экологичностью, так и экономичностью – все по нормам Euro-6. Коробка передач роботизированная Opticruise, но также есть возможность переключиться в ручной режим еще быстрее.

Все, кому довелось проехаться на новом грузовике рассыпаются в комплиментах: плавность хода, шумоизоляция, маневренность. Идеальный тягач?

А вот конкуренты Volvo и DAF не смогли удивить публику и представить что-то выдающееся.

Смотришь на новинки, представленные на выставке, и понимаешь, что это уже ближайшее завтра для нашей сферы, от которого мурашки по коже. 

Источник: auto.mail.ru


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги

Все о логистике


Krone  
 

 

Последние новости