Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиВ миреКонтейнеры приносят Maersk убытки
10 Ноября 2011  07:30

Контейнеры приносят Maersk убытки

Maerk опубликовал итоги третьего квартала и 9 месяцев 2011 года. Совокупная прибыль группы по итогам квартала упала в 4,5 раза. Главным образом — за счет убытков в контейнерном и танкерном сегментах.

Перевозки контейнеров выросли на 16 % до 4,2 млн TEU, при этом убыток в этом сегменте составил 297 млн долларов против прибыли свыше 1 млрд долларов годом ранее. Ожидается, что по итогам всего 2011 года контейнерный сегмент останется в убытке из-за падения ставок, особенно на перевозках Азия — Европа.

Тем не менее, группа намерена «реализовать свои долгосрочные амбициозные планы и использовать возможности роста в основных сегментах бизнеса, несмотря на нестабильность на финансовых рынках».

Терминальный сегмент увеличил контейнерооборот на 10 %, а прибыль — на 24 % .

Танкерный сегмент ушел в минус на 37 млн долларов. Негативное влияние на перевозки нефти и нефтепродуктов оказывает избыток тоннажа, в то время как на газовом рынке наоборот ощущается дефицит судов.

Нефтегазовый сегмент группы завершил третий квартал с прибылью на 21 % ниже, чем годом ранее. В Maersk связывают снижение с ростом расходов на разведку и разработку месторождений (в 2 раза). В то же время, позитивное влияние на этот рынок оказал рост цен на нефть (в 1,5 раза по сравнению с третьим кварталом прошлого года).

В целом по итогам 9 месяцев 2011 года прибыль по группе снизилась на 26 % к аналогичному показателю прошлого года, при том что выручка увеличилась на 9 %.

За весь 2011 год Maersk прогнозирует финансовые результаты ниже уровня 2010 года. Прибыль ожидается порядка 3,1–3,5 млрд долл. Терминальный, танкерный, оффшорный и прочие сегменты — за исключением контейнерного бизнеса и ритейла — должны закончить год с прибылью.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости