Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиВ миреКазахстан сможет участвовать в развитии китайских портов
23 Ноября 2011  15:01

Казахстан сможет участвовать в развитии китайских портов

Воз­можность учас­тия ка­захс­тан­ской сто­роны в раз­ви­тии пор­тов Лянь­юнь­ган и Тян­жинь пре­дус­мотре­на в ме­моран­ду­мах о вза­имо­пони­мании и сот­рудни­чест­ве, под­пи­сан­ных НК «Ка­закс­тан те­мiр жо­лы» с ком­па­ни­ями Ji­ang­su Li­anyun­gang Port Co. Ltd и Ti­an­jin Port Com­pa­ny, передает РЖД-Партнер.

До­кумен­ты под­пи­саны в рам­ках I-го Меж­ду­народ­но­го транс­пор­тно-ло­гис­ти­чес­ко­го биз­нес-фо­рума «Шел­ко­вый путь — 2011» в Ас­та­не. Сто­роны до­гово­рились о сов­мест­ной ра­боте по уве­личе­нию пе­рево­зок гру­зов меж­ду КНР и РК, в том чис­ле че­рез пог­ра­нич­ный пе­реход Ал­тынколь — Хор­гос, а так­же по рас­ши­рению тран­зитных пе­рево­зок в меж­ду­народ­ном со­общении Азия — Ев­ро­па. Ки­тай­ские и ка­захс­тан­ские кол­ле­ги сог­ла­сились про­дол­жить ра­бо­ту по ор­га­ни­за­ции марш­рут­ных контей­нер­ных по­ез­дов.

Кро­ме то­го, ки­тай­ская сто­рона расс­мот­рит воз­можность учас­тия РК в раз­ви­тии пор­тов Лянь­юнь­ган и Тян­жинь. В част­нос­ти, порт Лянь­юнь­ган зак­реплен обес­пе­чивать гру­зопо­токи в нап­равле­нии пог­ранпе­рехо­да Дос­тык — Ала­шань­коу из стран Юго-Вос­точной Азии и юга Ки­тая в нап­равле­нии Ка­захс­та­на, Цент­раль­ной Азии и Рос­сии. Еже­год­но порт пе­рева­ливает бо­лее 150 млн тонн гру­зов.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости