Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиВ миреИстория девушки с брызговика
01 Декабря 2016  00:00

История девушки с брызговика

Всем дальнобойщикам знакома фигура хромированной красотки, силуэт, которой чаще всего можно встретить на радиаторной решетке, или брызговиках. Но наверно не все знают историю её появления на грузовых машинах. Сегодня мы окунемся в субкультуру американских дальнобойщиков и устраним белые пятна.


Сексуальная девушка выгнувшая спину, с волосами развевающимися под порывом воображаемого ветра, впервые появилась в США. Силуэт вошел в обиход и распространился со скоростью вирусного заболевания. Способствовал этому владелец компании Билл Зинда из Лонг-Бич, штат Калифорния. Он использовал его в качестве логотипа для рекламы собственной линейки товаров.

Появление самого силуэта довольно туманно, на этот счет существует две легенды. По одной из них, прообразом послужила известная модель и стриптизерша. По второй, автором стал водитель дальнобойщик, он всегда возил фотографию любимой в кабине. Замечательный кадр, на котором она была в купальном костюме, удачно подчеркивал фигуру. Позже, когда фотография пришла в негодность, водитель вырезал силуэт на листе металла и поместил его на радиаторную решетку своего грузовика. В 1967 году производитель аксессуаров увидел дизайн и по обоюдному согласию начал использовать его на своих изделиях.


Сейчас красотку можно встретить на аксессуарах, одежде и любых других предметах, связанных с грузовиками и магистральными перевозками в по всему миру. Девушку называют trucker girl, trucker lady или seated lady, но чаще всего «девушка с брызговика» (the mudflap girl).


В Америке неоднократно пытались на законодательном уровне запретить девушку с брызговика. Якобы её обнаженная натура может нанести вред подрастающему американскому поколению, но все попытки оказались тщетны. Девушка и теперь живее всех живых, все так же привлекательна и сексуальна.


Как бы то ни было, сегодня этот силуэт знаком далеко за пределами Штатов и по объемам тиражирования может соперничать с известным зайцем Playboy и многими другими символами, которые давно утратили былую смысловую нагрузку и превратились в элемент моды.

Источник: dalnoboi.org


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости