Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиВ миреFESCO и BLG создадут совместное предприятие по автомобильной логистике
22 Октября 2011  08:00

FESCO и BLG создадут совместное предприятие по автомобильной логистике

«Мы совместно с нашим партнером (FESCO - ред.) инвестируем в СП около 10 миллионов евро на начальном этапе», - сообщил журналистам председатель правления BLG Детхольд Аден, добавив, что в перспективе ближайших пяти лет инвестиции могут увеличиться до 100 миллионов евро.

Согласно его словам, они могут вырасти еще больше, если появятся крупные заказчики и будет наблюдаться общий рост спроса на услуги. В свою очередь, президент группы FESCO Сергей Генералов сообщил, что доли в СП распределяться на паритетных началах - по 50% у каждого партнера. В СП войдут уже существующий и управляемый компанией BLG бизнес по перевалке автомобилей в морском порту Санкт-Петербурга, где за восемь месяцев текущего года было обработано около 40 тысяч автомобилей, а также парк из 31 тягача-автовоза. Общая площадь терминала составляет 95 тысяч квадратных метров. Ожидаемый объем перевалки в 2011 году - 60 тысяч автомобилей.

По мнению Адена, в среднесрочной перспективе (в ближайшие пять лет) СП может занять 20% рынка по перевалке автомобилей в портах, 15% рынка по обработке автомобилей на наземных территориях, 10% железнодорожных перевозок автомобилей, а также 7% рынка перевозок автомобилей трейлерами.

По словам Генералова, российский автомобильный рынок к 2015 году станет самым большим в Европе с показателями продаж на уровне 4,2 миллиона автомобилей в год. Таким образом, альянс двух компаний позволит создать крупного оператора в данной отрасли.

BLG Logistics является лидером европейского рынка в сфере автомобильной логистики. Штаб-квартира расположена в Бремене. В 2010 году оборот группы достиг 900 миллионов евро, компания обработала в общей сложности 5,4 миллиона единиц автотранспортных средств. Бизнес-дивизионы BLG занимаются контрактной, автомобильной, контейнерной логистикой. Европейская сеть автомобильной логистики BLG включает в себя морские и наземные автотерминалы, а также доставку морем, железной дорогой и автомобильным транспортом.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости