Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиВ миреДва факта экономической контрабанды турецкого ТНП в особо крупном размере
28 Февраля 2012  08:00

Два факта экономической контрабанды турецкого ТНП в особо крупном размере

Транспортная компания «Star Line» на двух автотягачах с прицепами «Мерседес» и «SСANIA» ввезла из Турции на таможенную территорию таможенного союза товар народного потребления различного наименования. Срок доставки товара до таможенного органа города Алматы был установлен при пересечении таможенной границы таможенном постом ДТК по Южно — Казахстанской области до 12-го января 2012 года, однако в пункт назначения товар был доставлен только 27-го января 2012 года. Перевозчик разместил товар на склад временного хранения ТОО «Тау Терминал».

13-го февраля 2012 года сотрудники ДТК по г. Алматы провели таможенный контроль, в результате которого было выявлено, что указанный груз отсутствует, а таможенное оформление этого груза не производилось. Согласно расчету ДТК по г. Алматы таможенная стоимость товара по одной поставке составила — 18 544 763,3 тенге, а сумма таможенных платежей и налогов, подлежащих к оплате в бюджет составила — 4 904 497,27 тенге. Таможенная стоимость груза, перевезенного на втором автотранспортном средстве «SСANIA» по товаросопроводительным документам составила 41 984 012,61 тенге, а сумма таможенных платежей и налогов подлежащих к оплате в бюджет — 10 438 070,04 тенге.

20-го февраля 2012 года Департамент таможенного контроля по г. Алматы по результатам доследственной проверки возбудил уголовные дела по двум указанным фактам по статье 209 часть 2 пункт «г» Уголовного Кодекса Республики Казахстан (Экономическая контрабанда в особо крупном размере — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества).


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости