Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиВ миреДополнительная пошлина на iPad 2 из-за наличия в них GPS-модулей
25 Октября 2011  08:00

Дополнительная пошлина на iPad 2 из-за наличия в них GPS-модулей

Согласно решению Федеральной таможенной службы, планшетники, оснащенные GPS-модулем, не считаются компьютерами, а относятся к навигационным устройствам, поэтому самые популярные планшеты от Apple и Samsung должны облагаться дополнительной ввозной пошлиной в размере 5%. Такое решение уже дало о себе знать, отразившись на цене iPad 2. Как следствие, в связи с ростом курса доллара они подорожали в рознице минимум на 4 тысячи рублей в зависимости от модели.

Новые правила введены на нескольких таможенных постах, через которые импортируются планшеты, поддерживающие GPS: через Шереметьевскую таможню в Россию импортируют iPad 2 оба официальных дистрибьютора Apple в России — компании diHouse и «Марвел». Представитель «Марвела» подтвердил, что это «немедленно сказалось на отгрузочных ценах и в рознице».

Некоторые эксперты связывают введение пятипроцентной пошлины на компьютеры с планами государства по поддержке российской системы навигации ГЛОНАСС. В июле вице-премьер Сергей Иванов не исключал, что с 1 января 2012 года на устройства с GPS, не поддерживающие ГЛОНАСС, будет введена импортная пошлина; как уточняли в правительстве, размер пошлины мог быть установлен до 25%. Смартфоны и навигаторы с GPS уже облагаются пятипроцентной пошлиной, а планшетные компьютеры Acer, импортируемые в Россию, поддерживают и GPS, и ГЛОНАСС, поэтому нововведения компании не коснулись.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости