Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиВ миреЧасть пунктов пропуска на казахстанско-китайской границе будет работать круглосуточно
09 Апреля 2012  10:00

Часть пунктов пропуска на казахстанско-китайской границе будет работать круглосуточно

Как сообщила пресс–служба Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан, часть пунктов пропуска на Казахстанско–Китайской границе планируется перевести с 12–часового на круглосуточный режим работы.

Вопрос принятия Соглашения о пунктах пропуска через государственную границу обсуждался в Пекине, где состоялась встреча Председателя комитета таможенного контроля МФ РК Мажита Есенбаева с министром главного таможенного управления Китайской Народной Республики господином Юй Гуанчжоу. По итогам встречи, китайской стороне был передан проект Протокола об обмене информацией, необходимой для определения и контроля таможенной стоимости товаров между РК и КНР. По вопросу расхождения данных таможенной статистики РК и КНР стороны договорились провести встречу экспертов по таможенной статистике, для установления основных причин, которые влияют на расхождение данных при взаимной торговле.

Министр ГТУ КНР попросил оказать содействие в вопросе организации таможенного контроля на казахстанско-китайском участке границы и на транзитной международной дороге по маршруту Чонцин (Chong qing) — Синьдзянь (Xin Jiang) — Европа (Europe). Данный маршрут выгоден для обеих сторон, в части эффективности, безопасности, а также низкой себестоимости, как для казахстанской, так и для китайской стороны.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости