Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиВ миреАкционирование «Укрзализныци» должно быть прозрачным
27 Января 2012  08:00

Акционирование «Укрзализныци» должно быть прозрачным

Акционирование «Укрзализныци» и приватизация непрофильных активов ведомства позволят повысить эффективность работы железнодорожной отрасли. Такое мнение высказал народный депутат Украины, член Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта и связи Игорь Шкиря.

Согласно распространенной украинским парламентарием информации, рентабельность «Укрзализныци» составляет всего 1-2 %, а на частных магистралях зарубежных стран этот показатель достигает 20 %.

По мнению депутата, поскольку «Укрзализныця» является монополистом железнодорожных перевозок, который выполняет и социальные функции, например, в вопросах перевозок пассажиров, важно понять, не будет ли новый собственник ущемлять права пассажиров, закрывая невыгодные с его точки зрения маршруты, повышая тарифы на проезд. «Но это задачи Фонда госимущества, который должен выписать условия продажи «Укрзализныци» с учетом защиты прав пассажиров и пользователей услуг грузоперевозок», — сказал народный депутат.

Также важно четко определять объекты «Укрзализныци», подлежащие приватизации. По мнению депутата, продавать нужно инфраструктуру, которая непосредственно не влияет на сами перевозки.

Кроме того, парламентарий подчеркнул, что продажа активов «Укрзализныци», подлежащих приватизации, должна проходить открыто, прозрачно, с привлечением не только украинских, но и иностранных инвесторов, «чтобы государство могло продать свое имущество на максимально выгодных условиях».


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости