Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиТаможенный союзВвоз в Россию краденых тягачей
27 Февраля 2012  08:00

Ввоз в Россию краденых тягачей

В 2010-2011 годах на территорию Псковской области РФ из сопредельных государств было ввезено свыше 70-ти тягачей и автоприцепов марок Setra, Scania, MAN, DAF и других, объявленных в розыск по инициативе правоохранительных органов Италии, Латвии, Германии, Литвы, Болгарии, Словакии, Австрии, Украины, Нидерландов и Сербии.

Согласно распространенным Псковским Агентством Информации сведениям, с каждым годом способы преступлений, носящих международный характер, становятся все изощреннее. В последнее время в адрес отделения НЦБ Интерпола стали поступать запросы по фактам ввоза тягачей в виде запчастей (кузова, силовые агрегаты, элементы подвесных частей, колеса и т. д.) с целью уклонения от уплаты таможенных налогов и пошлин, взимаемых при таможенном оформлении транспортных средств (ст. 194 УК Российской Федерации).

В рамках этой схемы транспортные средства из стран ЕС ввозятся на территорию стран Балтии (в основном, Латвия, Литва), где демонтируются, а затем в разное время и разными товарными партиями доставляются в Россию. Далее осуществляется их сборка с целью реализации на территории России как транспортных средств.

В результате принятых мер в 2011 году установлены 143 лица, в основном, это граждане стран Балтии, которые, возможно, причастны к незаконной транспортировке угнанных автомашин. После дополнительных проверок и сбора необходимой информации списки указанных лиц направляются в Генеральный секретариат Интерпола для их постановки в соответствующие базы данных, а также ФТС России.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости