Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиТаможенный союзВчера в Витебске прошло заседание объединенной коллегии таможенных служб государств - членов Таможенного союза.
16 Марта 2012  09:00

Вчера в Витебске прошло заседание объединенной коллегии таможенных служб государств - членов Таможенного союза.

На коллегии заслушали около 15 вопросов. В ходе заседания утверждены положения и составы рабочих групп при объединенной коллегии. Рассмотрены вопросы, касающиеся совершенствования таможенных операций в отношении транзитных авиапассажиров, следующих через аэропорты государств — членов Таможенного союза. Обсуждено исполнение решения Комиссии Таможенного союза от 9–го декабря 2011 года №899 «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом», а также реализация информационного взаимодействия между таможенными службами государств ТС в рамках контроля общих таможенных процессов.

Проведены двусторонние встречи руководителей таможенных служб Беларуси и России. Подписан протокол о внесении изменений в соглашение «О порядке уплаты и зачислении вывозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие) при вывозе с территории Республики Беларусь за пределы таможенной территории Таможенного союза нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти» от 9–го декабря 2010 года. Помимо этого, руководители таможенных служб Беларуси, России и Украины обсудили основные направления взаимодействия на период проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году и подписали трехсторонний меморандум о намерениях между Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь, Федеральной таможенной службой Российской Федерации и Государственной таможенной службой Украины по вопросам взаимодействия на период проведения чемпионата Европы по футболу.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости