Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиТаможенный союзВ высокоскоростных поездах России появится высокоскоростной интернет
12 Января 2012  08:00

В высокоскоростных поездах России появится высокоскоростной интернет

Выполнение поставленной задачи взяли на себя ОАО «Мегафон» и ООО «Русские башни».

Меморандум о сотрудничестве, который подразумевает развитие услуг голосовой связи и доступа в интернет для пассажиров, компании подписали с ОАО «Российские железные дороги» и его «дочкой» — ОАО «Скоростные магистрали». «Соглашение распространяется на всю сеть железных дорог — поезда высокоскоростного и дальнего следования», — пояснил «Мегафон».

Планируется, что на первом этапе проекта будет построено телекоммуникационная инфраструктура, которая охватит участок Бусловская (на границе с Финляндией) — Санкт-Петербург — Москва — Нижний Новгород. Если вдаваться в подробности, «Мегафон» возведет 123 новые базовые станции (что составит пятую часть комплексов, обеспечивающих связь на железнодорожных магистралях), 88 из которых — на антенных вышках. Часть из них (39) будет построена в полосе отвода железных дорог. Ее строительство на себя взяли «Русские башни» (оператор и владелец башенных сооружений для операторов радиосвязи, основана при финансовой поддержке UFG Asset Managеment и Европейского банка реконструкции и развития).

Кроме всего прочего, высокоскоростные составы будут оснащены оборудованием для усиления сигнала (оно передано в управление «Мегафону»), и в них будет проведена модернизация локальной сети Wi-Fi. Благодаря таким нововведениям появится возможность обеспечить беспрерывную связь стандарта 3G на всем пути следования, а также возможность пользоваться беспроводным высокоскоростным интернетом по технологии UMTS в таких поездах, как «Сапсан» и Allegro.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости