Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиТаможенный союзВ России вступает в силу порядок выдачи спецразрешений на проезд крупногабарита
17 Июля 2017  00:00

В России вступает в силу порядок выдачи спецразрешений на проезд крупногабарита

20 июля вступит в силу приказ Минтранса РФ от 21.09.2016 г. № 272.

 

Документом утвержден порядок выдачи специальных разрешений на проезд крупногабаритных и (или) тяжеловесных транспортных средств, масса с грузом или без груза и (или) нагрузка на ось или группу осей которых превышают более чем на 2% допустимую массу транспортного средства и (или) допустимую нагрузку на ось или группу осей транспортного средства, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов, в том числе по постоянным маршрутам.

 

Порядок определяет процедуры рассмотрения заявок, а также согласования, оформления и выдачи (отказа в выдаче) специального разрешения. Определено, что специальное разрешение выдается подведомственными федеральному органу исполнительной власти уполномоченными организациями, которые расположены в субъектах Российской Федерации и на которые возложены функции управления федеральными автомобильными дорогами. Информация об уполномоченных организациях размещается на официальном сайте Федерального дорожного агентства www.rosavtodor.ru.

 

Специальное разрешение выдается на срок до трех месяцев на одну или несколько поездок (не более десяти) транспортного средства по определенному маршруту с грузом, имеющим одинаковые характеристики (наименование, габариты, масса).

 

Заявка на получение специального разрешения подается владельцем транспортного средства или его представителем в уполномоченную организацию по месту регистрации заявителя, либо в случае ее отсутствия – в ближайшую уполномоченную организацию, расположенную на маршруте следования.

 

К заявлению прилагаются:

 

– копия документа на каждое транспортное средство (паспорт транспортного средства или свидетельство о регистрации транспортного средства), с использованием которого планируется осуществление поездки;

 

– схема крупногабаритного и (или) тяжеловесного транспортного средства (автопоезда) с отображением размещения груза. На схеме указываются габариты транспортного средства с грузом, количество осей и колес, взаимное расположение осей и колес, распределение нагрузки по осям или группам осей (с указанием нагрузки на каждую ось, где осевая нагрузка определятся путем деления общей нагрузки на сдвоенные или строенные оси на соответствующее количество осей, а также способы, места крепления груза;

 

– сведения о технических требованиях к перевозке заявленного груза в транспортном положении.

 

Уполномоченная организация рассматривает представленные документы в течение четырех рабочих дней со дня регистрации заявления.

 

Текст приказа Минтранса РФ № 272 по ссылке http://www.6pl.ru/tra№sp2/pMt_272tg.htm


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости