Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиТаможенный союзВ Балтийской таможне тестируют предварительное информирование
06 Марта 2012  09:11

В Балтийской таможне тестируют предварительное информирование

В целях ускорения и упрощения процессов таможенного контроля и исключения заявления недостоверных сведений о товарах на Кронштадтском таможенном посту Балтийской таможни начался эксперимент по представлению предварительной информации в отношении прибывающих судов, а также товаров и транспортных средств, перемещаемых ими через таможенную границу Таможенного союза.

При подготовке к эксперименту были проанализированы факторы, влияющие на организацию системы предварительного информирования, а также были направлены предложения в Северо-Западное таможенное управление по усовершенствованию системы предварительного информирования в морском пункте пропуска и предложения по доработке программного средства КПС «МПП». Кроме того, была разработана Технологическая схема взаимодействия участвующих в предварительном информировании лиц (перевозчик, порт отправления, порт назначения, таможенный орган, агенты линий).

Суть предварительного информирования в том, что перевозчики предоставляют в таможенные органы в пунктах пропуска сведения о перемещаемых товарах и транспортных средствах до их фактического прибытия на таможенную территорию Таможенного союза.

Получение информации о товарах до их представления таможенным органам позволяет заранее определить объекты, подлежащие контролю, выявить возможные "риски", за счет чего сконцентрировать усилия таможенных органов на таможенном контроле товаров, исключая временные задержки судов.

На сегодняшний день предварительное информирование не относится к обязательной процедуре. Однако в скором времени реализация принципов предварительного информирования позволит упростить, усовершенствовать и облегчить процессы совершения таможенных операций и таможенного контроля, минимизировать время выполнения таможенных процедур и повысить пропускную способность в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации с сохранением уровня эффективности таможенного контроля.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости