Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиТаможенный союзУкраина предлагает странам Таможенного союза сотрудничество в формате «3+1»
21 Марта 2012  09:00

Украина предлагает странам Таможенного союза сотрудничество в формате «3+1»

Украинские власти считают, что сотрудничество со странами Таможенного союза лучше всего организовывать в формате «3+1». Заявление об этом сделал первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковскийпосле заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС прошедшего 19–го марта в Москве. Вопрос не выносился на публичное обсуждение, так как позиция стран Таможенного союза на данный момент не предполагает сотрудничество по такой схеме.

Одной из целей Таможенного союза является создание объединенного рынка товаров и услуг и его защита. В результате такой политики страны соседи не вошедшие в Таможенный союз могут понести определенный экономический ущерб. Украина предлагает схему «3+1» с целью сохранения доли на совместном рынке товаров и услуг.

В саммите МежгоссоветаЕврАзЭС (Высшего Евразийского экономического совета) приняли участие главы входящих в это объединение государств — Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, а также президенты стран–наблюдателей при сообществе — Украины, Молдовы и Армении.

Напомним, что сегодня Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация в соответствии с Договором от 6–го октября 2007 года формируют таможенный союз.Формирование таможенного союза предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. В рамках таможенного союза применяется единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости