Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиТаможенный союзТехрегламенты ТС по энергомаркировке и энергоэффективности вынесены на публичное обсуждение
27 Октября 2011  08:00

Техрегламенты ТС по энергомаркировке и энергоэффективности вынесены на публичное обсуждение

Как отметил директор БелГИСС Валерий Гуревич, в данном проекте рассматриваются вопросы энергомаркировки. Речь идет о так называемых классах энергоэффективности в отношении холодильников, стиральных машин, электролампочек и других изделий. Новые европейские требования предусматривают их развитие до класса «А+++» (с наименьшей степенью энергопотребления), в частности, для холодильников и стиральных машин.

Конкретные значения показателей энергоэффективности для различных групп продукции будут содержаться в другом проекте технического регламента — «О требованиях к энергетической эффективности электрических энергопотребляющих устройств». Как отметил директор, первостепенное внимание в нем будет уделено бытовой технике, в том числе потреблению ею энергии в режиме ожидания и выключения. Энергия, потребляемая бытовыми приборами в этих режимах, составляет значительную долю бытового потребления электроэнергии — от 5 до 15%. «Нужно ограничить показатели энергопотребления, в частности ужесточить их в режиме ожидания, и стандартизировать методы контроля, которые будут использоваться для подтверждения этих показателей, — подчеркнул Гуревич. — Тем самым будет создан фундамент для управления энергосбережением, выпуска продукции, конкурентоспособной по показателям энергосбережения, защиты рынка от товаров, не соответствующих современным нормам».

Данные меры позволят промышленности выпускать более экономичные приборы и системы на благо потребителей, считают в Госстандарте.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости