Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиТаможенный союзСтраны СНГ находятся в активном поиске единой расчетной валюты

Страны СНГ находятся в активном поиске единой расчетной валюты

Популярность и авторитет иностранной валюты, а именно доллара и евро, способствовали тому, что большинство сделок на территории СНГ осуществляется в этих денежных единицах. В то время как национальные валюты теряют свою значимость. Сейчас, в условиях постоянно меняющихся курсов евро и доллара, необходима единая региональная валюта. С ее помощью страны СНГ смогли бы вести все транзакции напрямую.

Будет ли валюта реальной или вполне осязаемой сейчас обсуждается. В данный момент есть несколько вариантов названия единой расчетной валюты. Это «энергорубль» и «евраз». Считается, что российский рубль мог бы стать единой валютой. Но в сложившейся ситуации, неустойчивый курс рубля никак этому не способствует.  


В пользу российского рубля свидетельствуют те факты, что большинство сделок между Россией и Белоруссией осуществляются именно в этой валюте. Тоже относиться и к Казахстану. Кроме того часть сделок с Украиной номинируется российским рублем.

Минус рублям также является обкладывание его таможенной пошлиной при пересечении границы. Как результат в обменных пунктах других стран рубль стоит гораздо дороже. Поэтому люди, которые выезжают за границу покупают дома евро или доллары и меняют их на местную валюту.

Чтобы снять такого рода барьеры, рубль должен стать региональной валютой всего СНГ. В данный момент законодательные власти занимаются решением этого вопроса.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости