Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиТаможенный союзШтраф за попытку разделить неделимое
03 Ноября 2011  08:00

Штраф за попытку разделить неделимое

При этом учитывается и стоимость товара, и вес, и конструкция.

Пресс-служба Северо-западного таможенного управления напомнила о важных аспектах беспошлинного ввоза товаров на территорию Таможенного Союза. Частные лица могут беспошлинно ввозить товары для личного пользования. Но при этом должны соблюдаться определенные требования. Стоимость ввозимых товаров не должна превышать 1500 евро (при перевозке самолётом - 10000 евро), а вес – 50 килограммов. Таможенники обратили внимание граждан на то, что учитываются оба ограничения.

Есть и ещё один важный момент. Декларировать товар и платить за его ввоз необходимо в том случае, если он является неделимым, стоимость не превышает те же 1500 евро, а вес - 35 килограммов.

Если технически возможно разобрать предмет или устройство на отдельные детали, по закону он всё равно останется неделимым. Попытка провезти каждую ножку от кресла или каждую гайку от мотора беспошлинно как отдельный товар не увенчается успехом. И даже комплект мебели считается отдельной единицей, по частям перевозить его нельзя.

Напомним, таможенное регулирование в таможенном союзе осуществляется в соответствии с его таможенным законодательством, а в части, им не урегулированной, - в соответствии с законодательством страны – члена союза. Единую таможенную территорию союза составляют территории Белоруссии, Казахстана и России. В основе таможенного законодательства таможенного союза лежит его Таможенный кодекс. Правоотношения также регулируются международными договорами стран союза и решениями Комиссии таможенного союза.

Отношения, связанные с ввозом и вывозом товаров из РФ, регулирует Федеральный закон от 27.11.2010 N 311-ФЗ. Он же устанавливает правовые и организационные основы деятельности таможенных органов России. Основные нормы провоза товаров для личного пользования на территории ТС определяет Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Союза.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости