Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиТаможенный союзРайффайзенбанк: протесты дальнобойщиков существенно не повлияли на потребительские цены
16 Мая 2017  00:00

Райффайзенбанк: протесты дальнобойщиков существенно не повлияли на потребительские цены

Протестные акции дальнобойщиков против повышения тарифов системы взимания платы «Платон» в различных регионах страны не оказали существенного влияния на инфляцию, пишут аналитики Райффайзенбанка в ежедневном обзоре «#RAIF: Daily Focus» от 15 мая 2017 года.

«Годовая оценка инфляции вплотную приблизилась к цели ЦБ (4,05%). Интересно отметить, что активный рост цен на фрукты и овощи, наблюдавшийся в апреле, снизился. Напомним, что одной из причин этого роста могли стать акции протеста водителей-дальнобойщиков против повышения тарифов "Платон" в различных регионах страны», — полагают эксперты.

Тем не менее статистика показывает, что всплеск инфляции был зафиксирован не во всех регионах, где проходили забастовки. «Кроме того, в апреле она выросла и в регионах, существенно не охваченных этими акциями (например, Калининградская и Курская области, где ускорение роста цен оказалось максимальным из всех регионов). В этой связи мы полагаем, что ускорение продовольственной инфляции в прошлом месяце было связано в большей степени с "компенсирующим" ростом цен на фрукты и овощи, т.к. на протяжении I квартала 2017 года инфляция в этом сегменте была низкой, что нехарактерно для начала года. Вероятно, произошло определенное смещение сезонности в динамике цен, в связи с чем в мае, скорее всего, динамика в плодоовощном сегменте окажется довольно умеренной», — поясняют аналитики Райффайзенбанка.

По данным Росстата, инфляция с 3 по 10 мая составила 0,1%. Цель Банка России по инфляции на конец 2017 года составляет 4%.

 


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости