Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиТаможенный союзПошлины на импорт высокотехнологичной продукции
14 Ноября 2011  08:10

Пошлины на импорт высокотехнологичной продукции

Информация о том, что Россией в рамках присоединения к Всемирной торговой организации будут обнулены пошлины на высокотехнологичную продукцию, содержится в сообщении этой организации. При этом перечень высокотехнологичного оборудования не конкретизируется, оговаривается лишь, что итоговый список огласят позже. При этом таможенные брокеры и участники рынка телекоммуникаций уверены, что обязательным пунктом в этом списке будут мобильные телефоны. «В странах, которые входят в ВТО, пошлина на импорт мобильных телефонов нулевая», — отмечает представитель Федеральной таможенной службы.

В разряд высокотехнологичной продукции относит мобильные телефоны и Федеральная таможенная служба. Летом нынешнего года ФТС было предложено наоборот увеличить таможенные пошлины на 19 видов высокотехнологичной продукции до 10-ти %. В том числе и на сотовые телефоны, устройства «копир-принтер-сканер», навигаторы (существующая ставка 5 %), а также на компьютеры, базовые станции, видеокамеры и кондиционеры (существующая ставка 0 %). По утверждению ФТС, доля товаров, ввоз которых облагается пошлиной по ставке 5 % или вовсе не облагается, постоянно возрастает, а в 2010 году вышла на уровень 46,6 % в общем объёме импортируемых товаров.

Кроме обнуления таможенных пошлин на высокотехнологичное оборудование Россия сможет отменить и лицензирование на технику, которая содержит средства шифрования (криптографии) или их элементы: мобильные телефоны, ноутбуки, bluetooth-гарнитуры и проч. Стоит напомнить, что с 2010 года импортёров обязали получать лицензии или проводить нотификацию каждой модели (ноутбука, сотового телефона и проч.), содержащей криптографию, в ФСБ. Это, по словам представителя РАТЭК Антона Гуськова, является очень важным решением, поскольку из-за обязательной нотификации ряд продуктов массового рынка приходит в РФ с опозданием, а то и не приходил вовсе.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости