Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиТаможенный союзМнение дальнобойщиков: весовой контроль большегрузов работает неправильно
07 Июля 2017  00:00

Мнение дальнобойщиков: весовой контроль большегрузов работает неправильно

«Мы готовим эксперимент по весогабаритному контролю. Такое ощущение, что он неправильно работает. Сейчас поставили новые рамки и ввели в законодательстве очень маленькую погрешность», - заявил газете ВЗГЛЯД дальнобойщик, активист движения «12 тонн» Сергей Сапронов.

Дальнобойщик, активист движения «12 тонн» Сергей Сапронов напомнил, что в апреле водители большегрузов встретились с премьер-министром Дмитрием Медведевым, где обсуждали проблемы в грузоперевозках. «Было 22 вопроса, они вошли в 5 пунктов», – пояснил Сапронов. Он также напомнил, что премьер дал по ним распоряжения своим заместителям.

В этот понедельник дальнобойщики по приглашению председателя профильного думского комитета по транспорту Евгения Москвичева посетили Госдуму, и обсудили ход выполнения поручений премьер-министра.

«Выполнено было всего лишь 20% от тех распоряжений», - констатировал Сапронов. Он добавил, что депутат Москвичев назначил повторное слушание, которое пройдет 13 июля в Госдуме. Планируется подготовить пакет документов, необходимых для выполнения поручений главы правительства.

Сами участники движения автомобилистов-дальнобойщиков «12 тонн» тоже не намерены сидеть сложа руки.

«Мы готовим эксперимент по весогабаритному контролю», - рассказал собеседник. Сапронов отметил, что в вопросах весового контроля законодательство сильно хромает на сегодняшний момент, с чем связано множество обращений, особенно в Кировской, Вологодской и Нижегородской областях. «Там идут колоссальные нарушения», - отметил Сапронов.

Он рассказал, что участники движения «12 тонн»  хотят подготовить машины к пробегу, взвесить их при Минтрансе, опломбировать, и проехать по всем  этим точкам.

«Такое ощущение, что весовой контроль реально неправильно работает. Сейчас поставили новые рамки и ввели в законодательстве очень маленькую погрешность», - подчеркнул Сапронов. Он пояснил, что вес машины могут показать неправильно, если, например, « едешь каким-то скоростным режимом, оттормаживаешься, либо сбавляешь скорость…», либо в других случаях.

Если в случае эксперимента «система покажет, что наши машины находятся в нарушении, значит надо вносить поправки в законодательство, чтобы погрешность (была), допустим не 2%, а 7% или 10%», - пояснил Сапронов.

Напомним, система «Платон»  предусматривает взимание платы с грузовиков массой свыше 12 тонн по федеральным трассам.

ВЗГЛЯД.РУ


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости