Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиТаможенный союзКыргызстан и Таможенный союз
24 Ноября 2011  08:00

Кыргызстан и Таможенный союз

Кыргызстан надеется на поддержку стран-партнеров в вопросах предоставления преференций при вступлении в Таможенный союз. Об этом заявил первый вице-премьер-министр КР Омурбек Бабанов, выступая на международной конференции «Вступление Кыргызстана в Таможенный союз Беларуси, Казахстана и России: выгоды и риски», пишет БЕЛТА.

По его словам, кыргызская сторона в самое ближайшее время начнет активное взаимодействие в рамках рабочей группы по вопросу участия в Таможенном союзе. «Тема присоединения Кыргызстана к ТС является жизненно важной. Доля товарооборота с тремя странами Таможенного союза на протяжении ряда лет составляет 44 %, доля экспорта — 40 %, импорта — 47 %. Самый большой удельный вес товарооборота с нашей страной занимает Россия (27 %), после идут Казахстан (17 %), Беларусь (1,5 %). Объем экспорта товаров из Кыргызстана в страны Таможенного союза в 2010 году составил 715 млн долларов США. Если взять остальной объем экспорта в другие страны без золота и реэкспорта нефтепродуктов, то он составил лишь 304 млн долларов США», — подчеркнул Омурбек Бабанов.

Кыргызстан при вступлении в ТС сможет осуществлять беспошлинную поставку товаров, это упростит привлечение инвестиций в материалоемкие проекты гидроэнергетики, нефтегазовой отрасли, строительство жилой и транспортной инфраструктуры. Важным аргументом является осуществление поставок энергоносителей без экспортных и импортных пошлин. Это позволит обеспечить стабильные и беспрерывные поставки ГСМ, отметил Омурбек Бабанов.

По его словам, участие Кыргызстана в ТС обеспечит не только беспошлинный экспорт, но и свободу передвижения транспорта, людей, отмену формальностей и сборов.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости