Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиТаможенный союзКвоты на поставки труб в Таможенный союз одобрены

Квоты на поставки труб в Таможенный союз одобрены

Российское правительство одобрило разработанный Минэкономразвития проект соглашения о регулировании поставок некоторых видов стальных труб с Украины в Россию, Белоруссию и Казахстан.

Согласно распоряжению, с 1-го октября по 31-е декабря 2011 года украинские производители смогут поставить на рынок Белоруссии 18 тыс. тонн труб, Казахстана — 14 тыс. тонн. Совокупные поставки в Россию за 2011 год могут составить до 300 тыс. тонн.

В связи с принятием Украиной добровольных обязательств по ограничению поставок товара в страны Таможенного союза действие антидемпинговых пошлин приостанавливается.

Пошлины были введены по просьбе директора Фонда развития трубной промышленности (ФРТП) Александра Дейнеко, который действует от имени ОАО «Волжский трубный завод», ОАО «Синарский трубный завод», ОАО «Таганрогский металлургический завод», ОАО «Северский трубный завод» (входят в ТМК), ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод» (ЧТПЗ) и ОАО «Выксунский металлургический завод» (ОМК).

С 1-го июля часть полномочий по проведению антидемпинговых расследований и утверждению пошлин были переданы на уровень комиссии Таможенного союза.

Россия ввела антидемпинговые пошлины на импорт труб с Украины 29-го декабря 2005 года сроком на пять лет, затем срок действия пошлин был продлен. При этом в рамках специального соглашения пять трубных компаний, которые входят в холдинг «Интерпайп», получили возможность беспошлинно поставлять в РФ трубы: объем квот на 2011 год составляет 300 тыс. тонн.

Ранее объем квот утверждался в рамках соглашения министерства экономики Украины и Минэкономразвития России. Новое соглашение предполагает участие белорусской и казахстанской сторон.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости