Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиТаможенный союзКиргизия не готова вступить в Таможенный союз
18 Октября 2011  08:00

Киргизия не готова вступить в Таможенный союз

Омурбек Бабанов, и. о. премьера Киргизии, считает, что Киргизия не будет готова вступить в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана в начале 2012 года.

Прежде власти Киргизии делали заявление, что Киргизия будет готова вступить в Таможенный союз к концу 2011 года.

«Могу четко сказать и абсолютно уверенно заявить, что 1-го января 2012 года мы в ТС не вступим. Пока и мы к этому не готовы, и ТС не готов нас принять», — заявил Омурбек Бабанов российским информагентствам в понедельник.

«Работа по нашему вступлению в ТС пока находится в следующей стадии: мы подали соответствующую заявку на вступление и сформировали для изучения деталей данного вопроса рабочую группу во главе с министром экономического регулирования Учкуном Ташбаевым. Со стороны участников ТС такая группа еще пока не создана. Поэтому поднимать вопрос на высоком уровне о присоединении Киргизии к ТС пока преждевременно», — пояснил он.

И. о. также заметил, что рабочим группам еще предстоит рассмотреть и согласовать много вопросов, прежде чем принять окончательное решение.

«В том числе и вопроса льготного периода для нашей страны в определенных секторах экономики в случае вступления. Мы должны четко понимать, что при вхождении Киргизстана в Таможенный союз несколько десятков тысяч людей, а с их семьями даже и несколько сотен тысяч, останутся без работы, без средств к существованию. Мы должны их трудоустроить или найти им применение в другом секторе», — добавил он.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости