Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиТаможенный союзКинологи России и Беларуси в борьбе с контрабандой наркотиков
09 Декабря 2011  08:00

Кинологи России и Беларуси в борьбе с контрабандой наркотиков

В Смоленске состоялась встреча экспертов таможенных служб двух государств по доработке проекта «Концепции развития кинологических служб таможенных органов Республики Беларусь и Российской Федерации».

Как отметил Главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов, это уже третья рабочая встреча в этом году.

По словам В. Сафонова, создание и развитие кинологических структур Союзного государства является одним из аспектов совместной работы в рамках борьбы с незаконным перемещением наркотических средств и психотропных веществ из стран Средней Азии и Европы, перемещаемых как на территорию Союзного государства России и Белоруссии, так и транзитом через нее.

В ходе встречи состоялось обсуждение и согласование совместных мероприятий по развитию кинологических служб таможенных органов двух государств, обсуждение предложений по окончательному согласованию проекта Концепции, а также перечня необходимого пакета документов по проекту Концепции для направления в Постоянный комитет Союзного государства.

Как отметил В. Сафонов, в ФТС России Кинологическая служба была создана четыре года назад. Структурно она состоит из Кинологического центра, 9 кинологических служб опе-ративных таможен и 86 подразделений таможен, в т. ч. одно из них создано в Смоленской таможне. Сегодня в штате службы около 1 600 должностных лиц и более 1200 служебных собак. За 10 месяцев этого года с использованием служебных собак зафиксировано свыше 820 случаев обнаружения наркотических средств и психотропных веществ, изъято более 300 кг наркотических средств.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости