Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиТаможенный союзИскоренения коррупции на таможне
13 Октября 2011  08:00

Искоренения коррупции на таможне

Российский президент Дмитрий Медведев рассказал о способах искоренения коррупции в таможне. Самыми эффективными инструментами он считает механизмы Таможенного союза и внедрение электронного документооборота.

Глава государства отметил, что интеграционная структура будет способствовать тому, что страны-участницы - Россия, Казахстан и Беларусь - введут новые инструменты контроля. По словам Медведева, сегодня коррупция на таможне возникает из-за того, что «все на людях основано и на денежках, которые туда носят, и на процедурах, которые могут тянуться месяцами».

«Нужны электронные средства контроля, когда роль таможенника сводится к нажатию кнопки. Вот в этом случае вольно или невольно таможня будет освобождаться от этих недостатков, может быть не моментально. Но все-таки электронные средства документооборота радикальным образом снижают коррупцию», - сказал глава государства, выступая на встрече с активом отделения партии «Единая Россия» в Краснодарском крае.

В процессе разговора Медведев упомянул о своей поездке в Сингапур. Главе государства посчастливилось поприсутствовать на презентации электронных механизмов и зарегистрировать на мероприятии русский ресторан. «Пять минут посидел, вбил данные. Все это сделали. Сказали «До свидания». Я, естественно, через десять минут обо всем этом забыл... Проходит четыре месяца или пять месяцев, ко мне приходит один высокопоставленный госслужащий и спрашивает: «Вы в Сингапуре были? Ресторан открывали? Пользуйтесь», - рассказал Медведев, при этом пояснив, что ему из Сингапура прислали уведомление о регистрации компании. По его словам, система электронного документооборота показала свою эффективность. «Не потому что я президент Российской Федерации, а потому что все это попало в систему, которая работает независимо от воли и желания сингапурских чиновников и российских чиновников», - заключил Медведев.

Напомним, 1 июля 2011 года на границах Беларуси, России и Казахстана был отменен таможенный контроль. Его перенесли на внешний контур границ Таможенного союза.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости