Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиТаможенный союзГосударства ТC могут стать гарантами продовольственной безопасности
15 Октября 2011  08:00

Государства ТC могут стать гарантами продовольственной безопасности

«Поэтому развитие экспорта должно быть приоритетом нашей совместной аграрной политики», — считает российский министр.

Скрынник также отметила, что в настоящее время Россия и Казахстан являются значимыми игроками на мировом зерновом рынке, а Беларусь экспортирует около 4 млн. тонн молока. При этом только РФ к 2020 году планирует поставлять на экспорт до 370 тысяч тонн мясной продукции.

«Совместными усилиями мы можем влиять на конъюнктуру глобальных продовольственных рынков, то есть влиять на цены и таким образом обеспечивать стабильность в развитии национального агропромышленного производства», — пояснила министр.

Она считает, что этому будет способствовать удобное географическое расположение стран ТС, которое позволяет выстраивать эффективные транспортные коридоры для выхода на крупнейшие мировые продовольственные рынки — страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, а также Восточной и Западной Европы.

«При этом с учетом перспективы присоединения к ВТО важно максимально быстро и безболезненно решить в странах Таможенного союза вопросы технического регулирования, применения ветеринарных и фитосанитарных мер, антидемпинговых компенсационных и защитных мер на объединенном рынке и, в целом, от различных форм проявления несправедливой конкуренции», — добавила Скрынник.

Она напомнила, что 13-го октября состоялось учредительное собрание агропромышленной ассоциации ТС. «Мы из всех отраслей экономики сделали это первыми», — отметила глава Минсельхоза РФ, заметив, что аграрные отрасли трех стран взаимосвязаны с точки зрения фитосанитарных и ветеринарных норм, норм техрегулирования и с точки зрения экспортно-импортных операций.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости