Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиТаможенный союзГИБДД России разъяснила, кому могут потребоваться международные водительские удостоверения
11 Августа 2017  00:00

ГИБДД России разъяснила, кому могут потребоваться международные водительские удостоверения

После того как в СМИ снова прошла информация о проблемах с выдачей международных прав, Госавтоинспекция дала разъяснения. В ведомстве подчеркнули, что все необходимые контракты на поставку бланков международных водительских удостоверений заключены. Выдача международных водительских удостоверений в регистрационно-экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции проходит в штатном режиме, пишет RG.ru.

Госавтоинспекция также провела анализ выдачи международных водительских удостоверений. Оказалось, что эта услуга пользуется огромным спросом. Так, в 2016 году было выдано практически 60 тысяч международных водительских удостоверений. А за 7 месяцев текущего года - более 85 тысяч.

Международное водительское удостоверение - это бумажный бланк, на котором на несколько языков переведены национальные права. А именно на английский, испанский, немецкий, итальянский, арабский, японский и китайский. Они выдаются сроком на три года, но не более срока действия национального водительского удостоверения. Предъявлять их требуется вместе с национальным водительским удостоверением на территории иностранных государств. Они обязательны для предъявления на территории государств - участников Женевской конвенции о дорожном движении 1949 года, которые потом не ратифицировали Венскую конвенцию о дорожном движении 1968 года.

На территории стран, подписавших Венскую конвенцию о дорожном движении, российские национальные водительские удостоверения действуют без ограничений и иметь при себе международное водительское удостоверение не требуется. Международное водительское удостоверение недействительно для движения на территории РФ для граждан России и лиц, имеющих вид на жительство. Согласно Венской конвенции о дорожном движении, с поправками, вступившими в силу 28 марта 2006 года, договаривающиеся стороны будут признавать любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к этому документу.

При обращении непосредственно в ГИБДД права вы получите в тот же день.

Источник: RG.ru


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости