Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиТаможенный союзЕдиный технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств»
26 Января 2012  08:00

Единый технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств»

На 33-м заседании Комиссии Таможенного союза (в составе России, Белоруссии и Казахстана) в числе прочих Решением от 9-го декабря 2011 г. № 877 был принят единый технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств», который вступает в силу в союзных государствах с 1-го января 2015 года.

В соответствии с пунктом 112 технического регламента с момента его введения в действие национальные технические регламенты государств–членов Таможенного союза не применяются в отношении объектов регулирования технического регламента.

В документе прописан ряд требований к постановке на учет и эксплуатации автомобилей на территории государств. Так, согласно 19 пункту нового регламента, будет введен запрет на постановку на учет в России праворульных транспортных средств категории М2 и М3, то есть автобусов и микроавтобусов. При этом легковые автомобили (категория М1) под этот запрет не попадают. Это является исключением, так как для жителей Белоруссии и Казахстана действуют более жесткие правила: там нельзя регистрировать праворульные транспортные средства любой категории.

Также в принятом техрегламенте отсутствует пункт, разрешающий эксплуатацию автомобилей с указателями поворота красного цвета. Согласно новому документу, огни должны быть исключительно оранжевыми («автожелтыми»). Регламент также запрещает установку на легковые автомобили конструкций «из стали или других материалов с аналогичными прочностными характеристиками, выступающих за линию бампера», если они не предусмотрены штатной комплектацией.

Весогабаритные ограничения, действующие в отношении транспортных средств, не изменились по сравнению с параметрами, установленными техническим регламентом, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 10.09.2009 № 720. При этом было принято предложение АСМАП и уточнена формулировка записи в одобрении типа транспортных средств — если технически допустимая максимальная масса транспортного средства (автопоезда, максимальная масса, приходящаяся на ось), превышает установленные значения, то делается запись о необходимости оформления специального разрешения для передвижения такого транспортного средства в случае фактического превышения транспортным средством установленных весовых ограничений.

Кроме того, в новом техническом регламенте уточнен ряд требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в частности к тормозным системам, устройствам освещения и световой сигнализации, двигателю и его системам, техническим средствам контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха, а также к специальным и специализированным транспортным средствам.

Источник информации: АСМАП


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости