Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиТаможенный союзБорьба с правонарушениями при обороте табачной продукции
06 Февраля 2012  08:00

Борьба с правонарушениями при обороте табачной продукции

Федеральная таможенная служба и ЗАО «Дж.Т.И. по Маркетингу и Продажам» подписали Меморандум о взаимопонимании от 28-го ноября 2011 года, устанавливающий тесное сотрудничество в борьбе с нарушениями действующего законодательства при перемещении через таможенную границу табачной продукции, сообщает Пресс-служба ФТС РФ.

Документ создает основу для эффективного взаимодействия таможенных органов и табачной компании «JTI Marketing & Sales CJSC» при сборе необходимой информации и проведении аналитических исследований, разработке практических действий в интересах государства, производителей табачной продукции и добросовестных участников ВЭД. Получаемая в рамках Меморандума информация будет использоваться таможенными органами в целях выявления, предупреждения и пресечения нарушений таможенного законодательства.

В Меморандуме отмечается, что нарушения таможенных правил при перемещении через таможенную границу табачной продукции, незаконный товарооборот контрафактных табачных изделий угрожают экономическим интересам России и являются значительной проблемой для законной торговли товарами данной категории. Предоставление компанией ЗАО «Дж.Т.И. по Маркетингу и Продажам» надежной, достоверной и полной информации о готовящихся, совершаемых и совершенных преступлениях, отнесенных к компетенции таможенных органов, и нарушениях таможенного законодательства позволит повысить эффективность таможенного контроля. Табачная компания предоставит имеющиеся оценочные и социологические данные об объемах и характеристиках рынка контрафактных табачных изделий.

В Меморандуме отмечается стремление табачной компании поддерживать деловые отношения только с законопослушными клиентами, отвечающим внутренним правилам и стандартам JT International.

На основании Меморандума, ФТС России при необходимости также будет направлять образцы изымаемых сигарет, имеющих товарные знаки JT International, для исследования на предмет оригинальности изделий.

Источник информации: VCH.RU


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости