Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиТаможенный союзБольшие налоги на топливо провоцируют продажу некачественного бензина
14 Марта 2017  00:00

Большие налоги на топливо провоцируют продажу некачественного бензина

Правительство нашло новый, достаточно радикальный способ борьбы с некачественным топливом. С апреля Росстандарт начнет проверять бензин и дизельное топливо на АЗС с помощью экспресс-теста, что позволит отправлять на длительный и дорогостоящий лабораторный анализ только подозрительные образцы. В дальнейшем Росстандарт рассчитывает получить право закрывать АЗС только на основе результатов экспресс-теста, который занимает несколько минут в отличие от нескольких дней, уходящих на лабораторную проверку. Вот как это прокомментировал Александр Кузьмин, генеральный директор РусХОЛТС, эксперт нетопливных бизнесов АЗС:

«Качество моторного топлива определяется его соответствием требованиям экологических стандартов Евро-5, Евро-4 и т.д. Один и тот же НПЗ (нефтеперабатывающий завод), принадлежащий конкретной ВИНК, может выпускать топливо разного качества, но с одним и тем же наименованием. Например, бензин АИ-95. Все подробности соответствия тому или иному экологическому стандарту содержатся в паспортах качества, сопровождающих каждую партию топлива, но конечный потребитель эту информацию не видит. Кроме того в России множество мелких НПЗ, не принадлежащих ВИНК, выпускающих нефтепродукты, которые по документам должны использоваться в качестве растворителей для лакокрасочной промышленности и никак не должны стать топливом для автомобилей.

Но потребности рынка лакокрасочной промышленности примерно в 10 раз меньше, чем суммарный объем выпуска этих заводов. Куда идут эти 90% безакцизного бензина-растворителя? В России налоговая составляющая в цене топлива доходит до 70%. Велик соблазн продавать «безналоговые» нефтепродукты, что и происходит. В этом плане действия Росстандарта совершенно правомерны. Конечному потребителю остается одно – заправляться на тех АЗС, качество топлива которых не вызывает сомнений. В масштабах страны – это АЗС, принадлежащие ВИНК, иностранные топливные операторы и некоторые независимые сети АЗС, заботящиеся о своей репутации продавцов качественного топлива».

Источник: http://fedpress.ru/


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости