Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиТаможенный союзБеларусь все ближе и ближе к ВТО
07 Ноября 2011  08:00

Беларусь все ближе и ближе к ВТО

Договор подписан 19 мая 2011 года в Минске тремя странами Таможенного союза - Беларусью, Казахстаном и Российской Федерацией. Для вступления его в силу он должен быть ратифицирован. Таким образом, договорно-правовая база Таможенного союза будет приведена в соответствие с правилами и принципами соглашений Всемирной торговой организации.

Александр Гурьянов, заместитель министра иностранных дел Беларуси, представляя проект закона «О ратификации договора о функционировании Таможенного союза в рамках многосторонней торговой системы», отметил, что законодательная база Таможенного союза должна ориентироваться на общепринятые правила ВТО. В случае несоответствия правил, которые установлены в Таможенном союзе, приоритет будет отдаваться нормам ВТО. «Но мы будем брать время, чтобы затем согласовать эти позиции», - уточнил заместитель министра.

Представитель МИД также подчеркнул, что вопрос присоединения к ВТО имеет принципиальный политический характер для государств Таможенного союза. «Мы уже неоднократно подтверждали целесообразность максимального приближения Таможенного союза к правилам и условиям работы в ВТО», - отметил он.

В марте 2011 года главы правительств Таможенного союза приняли принципиальные подходы по присоединению к ВТО. «Мы прописали механизм решения вопросов по присоединению к ВТО на скоординированных условиях», - уточнил Александр Гурьянов. Поэтому ратифицированный сегодня договор максимально учитывает интересы стран Таможенного союза в требованиях будущих партнеров в ВТО. Договор снимает основные коллизии между равными по силе международными обязательствами. То есть стороны приводят правовую систему Таможенного союза в соответствие с соглашением ВТО.

В целом же в настоящее время законодательство Таможенного союза во многом соответствует нормам ВТО. Но есть неточности, мелкие согласования, которые будут урегулированы в процессе кодификации законодательства Таможенного союза.


 
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости